Анатомия и терминология иглы
Хирургические иглы ГОЛНИТ® изготавливаются из нержавеющей стали ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, различной степени изогнутости (1/2, 1/4, 3/8, 5/8 и прямые), различной длины, с различным профилем сечения и заточкой острия (колющие, режущие, колюще-режущие, таперкат, троакарные, шпательные, тупоконечные).
Иглы ГОЛНИТ® отличаются исключительной остротой и прочностью. Иглы проходят через ткани легко и при многочисленных проколах охраняют свою остроту.
Игла является важной составной частью современного шовного материала. Каждая игла, независимо от ее вида, имеет три основные части: кончик (острие), тело и обжатый конец. Параметры каждой из этих частей влияют на общую характеристику иглы.
Длина иглы: Расстояние, измеренное по окружности иглы, от кончика иглы до обжатого конца. Размер иглы отражается на этикетке.
Форма иглы (кривизна): Форма иглы может быть различной: прямой, изогнуто-прямолинейной («лыжа») и изогнутой. Кривизна иглы определяется той частью круга, которую она занимает. Основные варианты кривизны: 1/4 окружности круга, 3/8 окружности круга, 5/8 окружности круга, 1/2 окружности круга, а также прямая игла и «лыжа».
Кончик (острие) иглы: Заостренная часть иглы, предназначеная для прокалывания тканей. Заточка – заостренный кончик иглы в самом широком поперечном сечении тела иглы. От кончика (острия) зависит легкость проникновения и начальный размер формы отверстия.
Обжатый конец: Место соединения шовного материала и иглы. Обжим нити в торцевом отверстии иглы обеспечивает гладкий переход между иглой и материалом, уменьшая таким образом излишнее травмирование тканей.
Диаметр проволоки: Толщина проволоки, которая была использована при производстве иглы.
Тело иглы: Часть между кончиком иглы и обжатым концом.